понедельник, 28 ноября 2016 г.

Банковская карта Мегафон: 5 плюсов и 5 минусов

1 октября 2016 года на рынок банковских карт вышел «Мегафон». Теперь у платёжных карт «Билайн» и «Мтс-деньги» появился конкурент. 

Получить банковскую карту можно в любом офисе компании. Карта является уникальным банковским продуктом, однако у неё есть свои минусы, которые необходимо знать.


Главным достоинством банковской карты «Мегафон» является единый счёт карты с балансом мобильного телефона.  Такое слияние позволяет легко и быстро, а главное без комиссий, пополнять счёт банковской карты. Для этого необходимо пополнить баланс мобильного телефона с карты любого банка, через банкомат или мобильное приложение. За пополнение счёта мобильного телефона комиссия не берётся. Как правило, при переводе денег с карты на карту разных банков берётся комиссия около 2%. С банковской картой «Мегафон» этих потерь не будет.

Второй плюс карте ставим за дополнительный доход. Абонент сотового оператора  «Мегафон» будет ежемесячно получать деньги в размере 0,66% (8% годовых) от остатка на счёте мобильного телефона. Минимальный остаток на карте, при котором начисляются проценты, составляет 500 рублей. Таким образом владелец карты получает расходуемый вклад с выгодными условиями. В обычных банках у таких вкладов процентная ставка ниже, а минимальный остаток в несколько раз выше.

Третий подарок от «Мегафона» - это бесплатное обслуживание и бесплатные СМС-сообщения. Карта не просит денег, поэтому может лежать на полке, а воспользоваться ей можно при первой необходимости. После оплаты покупок картой на телефон приходят СМС-сообщения, за которые платить не нужно. На других банковских картах такая услуга стоит от 30 до 60 рублей в месяц.

Четвёртый лайк поставим карте за cashback или вознаграждение до 10% у партнёров проекта. При оплате товаров и услуг банковской картой «Мегафон» вам будут возвращать обратно на счёт часть потраченных денег - до 10%.

Пятым достоинством карты является бесконтактная технология оплаты товаров и услуг - система Pay Pass. Отпадает необходимость вставлять карту в терминал или проводить магнитной полосой, достаточно поднести карту к экрану терминала и деньги спишутся. Эта новая функция бесплатная, в других банках карты с технологией Pay Pass относятся к премиальным, поэтому очень дорогие в обслуживании.


СМОТРИТЕ ВИДЕО.






У карты есть и свои недостатки, которые могут оказаться важными при использовании карты.

Первым и наиболее важным минусом является отсутствие страховки. Деньги на карте не попадают под систему страхования вкладов и не застрахованы государством. Эмитентом по выпуску карты является банк «Раунд», но деньги находятся на счёте мобильного телефона и являются электронными денежными средствами или ЭДС, а ЭДС не подлежат обязательному страхованию. Поэтому очень крупные суммы денег держать на карте рискованно. Банкротства банка или лишения лицензии владельцу карты бояться не нужно, а вот о банкротстве сотового оператора необходимо помнить.

Второй  минус связан с защитой денег на карте от мошенников. Несмотря на то, что «Мегафон» сразу блокирует возможность совершать неосознанные платные подписки, угроза безопасности остаётся. Денежные средства находятся не в банке, а на счёте мобильного телефона, поэтому для максимальной защиты крупные суммы денег лучше держать в банке.

Ставим третий минус карте «Мегафон» за снятие наличных. Если положить деньги на счёт карты можно легко, быстро и без комиссии, то при снятии наличных с некоторой суммой денег придётся расстаться. Снять деньги можно в любом банкомате, комиссия составляет 2,5%. Таким образом владелец карты теряет часть годового дохода. В итоге доход 8% годовых превращается в 5,5%. Поэтому карту лучше использовать для безналичной оплаты.

Четвёртый минус получается из четвёртого плюса. При просмотре списка партнёров для получения вознаграждения выясняется, что такие магазины присутствуют только в крупных городах. Поэтому пользоваться таким хорошим преимуществом смогут далеко не все. Тем не менее, партнёры и акции постоянно меняются и будем надеяться на то, что сможем использовать этот плюс в будущем.

Ставим пятый дизлайк карте за условия оформления карты. Получить карту может только владелец сим-карты «Мегафон». Поэтому для получения данной карты нужно будет подключиться к этому сотовому оператору. Оформление карты будет бесплатно только тем, у кого тариф с абонентской платой. Все остальные смогут получить карту за 149 рублей, обслуживание карты будет бесплатным.


Подведём итоги и оценим карту «Мегафон». Банковская карта «Мегафон» не просит денег, выдаётся бесплатно и приносит прибыль. Все минусы не критичны, и практически не влияют на уникальность карты. В целом у карты достоинства во многом перевешивают недостатки, поэтому советую получить данную банковскую карту.






Статья с сайта www.kakprosto.ru 

1 комментарий:

  1. Для всех ваших заявок на получение кредита, я решение.
    Вам нужно финансирование, короткий или долгосрочный кредит, только один заслуживающий доверия и надежный адрес (zabayevborislav@gmail.com). С помощью наших революционных кредитов и хлопот формул, решить все ваши финансовые заботы всего за 48 часов. Так что не стесняйтесь связаться со мной: zabayevborislav@gmail.com

    ОтветитьУдалить