четверг, 9 июня 2016 г.

Мои инвестиции – что было в 2015 году. Личный опыт.

Всем привет! Решил написать небольшой отчёт за 2015 год. 

Продолжаю грызть гранит инвестиций. Похвалиться не чем, потому что в 2015 году прибыли не было, но и убытков тоже. Но если бы я положил деньги в банк, то доход был бы  9% в год. 

Давайте обо всём по порядку.







В 2014 году мне удалось заработать на многих инструментах – это ПИФЫ, ОМС, ПАММ счета и ХАЙП. А вот в 2015 году этого не произошло. В середине лета я закрыл ОМС и ПИФЫ. Вывел все деньги и решил открыть счёт у брокера для торговли на Московской бирже. Деньги вывел без проблем, ни каких трудностей не составило.

Торговать решил сам, через терминал QUIK. То есть я самостоятельно буду совершать сделки, покупать и продавать акции, фьючерсы и облигации. Долго выбирал брокера, в итоге выбрал Промсвязьбанк. Единственный брокер в моём городе. Счёт открыл не простой, а Индивидуальный инвестиционный, сокращённо ИИС. Главным достоинством такого счёта является получение гарантированной прибыли 13% от вложенной суммы. Деньги будут получены через налоговую инспекцию, как налоговый вычет.

В июле я положил деньги и начал покупать акции и облигации. Первые акции, которые я купил были акции Московской биржи, Газпрома и МТС. Осваивать торговый терминал было очень тяжело, спросить было не у кого, всё смотрел на Ютубе. И потихоньку, полегоньку начал совершать сделки.

И вот ребята я стал зарабатывать деньги, небольшие, но деньги. Осенью получил дивиденды компании ТМК. В декабре дивиденды перечислил МЕГАФОН, ЛУКОЙЛ и СЕВЕРСТАЛЬ.

Кроме торговли акциями освоил работу с таким инструментом как фьючерс. Торговля фьючерсами более доходная, но рискованная.

Вот графики торговли к концу года по акциям и фьючерсам.


Доход по торговле акциями за 6 месяцев составил 16%.


Доход по торговле фьючерсами за 6 месяцев составил 10,71%.

Планы на будущее.

На данный момент решил торговать только на Московской бирже. Ни каких других методов инвестирования не использую. Продолжаю более глубоко изучать торговлю акциями и фьючерсами. Считаю что это самый доходный и безопасный способ инвестирования своих денег.






Метод торговли очень простой. Жду момента, когда начнётся рост акций, покупаю и ставлю стоп заявку, на тот случай, если цена пойдёт против меня. Таким способом я ограничиваю свои убытки. Если цена растёт - я зарабатываю. Если падает - теряю небольшую сумму денег. Вот и всё. И не надо ничего придумывать.

Спасибо за внимание. Удачи в мире инвестиций. Если есть вопросы, пишите, всем отвечу.

1 комментарий:

  1. Для всех ваших заявок на получение кредита, я решение.
    Вам нужно финансирование, короткий или долгосрочный кредит, только один заслуживающий доверия и надежный адрес (zabayevborislav@gmail.com). С помощью наших революционных кредитов и хлопот формул, решить все ваши финансовые заботы всего за 48 часов. Так что не стесняйтесь связаться со мной: zabayevborislav@gmail.com

    ОтветитьУдалить