воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Как положить деньги на QIWI без процентов

Для совершения покупок в интернете можно использовать банковскую карту. Однако такой способ оплаты является не безопасным, так как для перевода денег нужно будет указать реквизиты вашей пластиковой карты.

Поэтому для таких покупок лучше использовать электронные платёжные системы или электронные кошельки. Распространённой платёжной системой является QIWI.

ВНИМАНИЕ. 

С 1 января 2016 комиссия оператора стала 8,5%. Халяву прикрыли.


Анекдот.
Почему деньги нужно хранить в рублях? Рубль очень выгодная валюта — за один рубль всегда можно получить 100 копеек. А если эти 100 копеек сдать в металлолом, то выйдет больше, чем 1 рубль.





К основным достоинствам QIWI относится очень широкое распространение платёжных терминалов. Что позволяет пополнять кошелёк  QIWI в любом торговом центре или магазине. До 2015 года за перевод денег на кошелёк комиссия не взималась. Но всё меняется, и там где раньше стояли терминалы QIWI, сейчас установлены другие терминалы, которые отличаются внешним видом и установленной программой.


Теперь за перевод денег на кошелёк берётся комиссия 9%. Такой способ пополнения становится очень невыгодным. Выбирая товар в интернете, теперь нужно учитывать комиссию за пополнение QIWI. Таким образом, цена товара возрастает на 9%.

Очень много покупок совершается за пределами Российской Федерации. Как правило, все цены на товары зависят от курса доллара и уже выросли. А к этому росту теперь добавляется комиссия QIWI. Покупки становятся очень дорогими.

Найти способ пополнения QIWI кошелька без потери денежных средств стало острой необходимостью. Такая возможность появилась благодаря сотрудничеству двух компаний  QIWI и МЕГАФОН. Партнёрство заключается в создании совместного электронного кошелька на базе Visa QIWI Wallet.

Теперь чтобы положить деньги на QIWI кошелёк не нужно ни куда ходить. Все необходимые операции можно сделать  дома через интернет. Для этого вы должны быть подключены к сотовому оператору Мегафон и соответственно при регистрации кошелка QIWI указать свой номер телефона.

Таким образом, при входе в личный кабинет QIWI у вас будет два счёта - это счёт сотового телефона и счёт QIWI. В личном кабинете можно переводить деньги как с электронного кошелька на телефон, так и обратно с телефона на кошелёк. При этом комиссия за перевод денег отсутствует.

Всё, что вам нужно - это положить деньги на телефон, а с телефона перевести на QIWI. Пополнить деньги на счёте телефона можно через Сбербанк.Онлайн.

Видео инструкция.


Инструкция.

1. Зайти в Сбербанк.Онлайн и положить деньги на счёт сотового телефона.



2. Зайти в личный кабинет QIWI и выбрать "Пополнить кошелёк".


3. Выбрать " Мегафон".


4. Указать сумму перевода и нажать "Перевести".


5. Нажать "Подтвердить".




6. На ваш телефон придёт сообщение, на которое нужно будет ответить. В сообщении необходимо указать код подтверждения операции.

7. Если выбрать "История" и период отчёта, то увидите статус платежей.


8. Щёлкните мышкой на свой счёт. Откроется окно с вашими счетами.



В этом окне видно, что на счёте QIWI появилась сумма 10 рублей.

Положить деньги на QIWI кошелёк можно с помощью мобильного приложения для ОС Андроид. Для этого установите на свой смартфон приложение QIWI кошелёк.

В приложение выберите:
- Пополнить
- Со счёта Мегафона
- Укажите сумму и нажмите оплатить




Обратите внимание, что комиссия QIWI и комиссия оператора указана 0%.
То есть теперь пополнять QIWI кошелёк можно за две операции и не терять при этом ни каких денег. В условиях экономического кризиса при постоянном росте цен экономить на денежных переводах стало особенно актуально.



Статья с моего блога на www.kakprosto.ru 

2 комментария:

  1. Мегафон за перевод со счета телефона на счет киви взымает около 9 %

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен с вами. С 1 января 2016 комиссия оператора стала 8,5%. Халяву прикрыли. Найдём другой способ.

      Удалить