вторник, 31 марта 2015 г.

Мои инвестиции - отчёт за 2014 год


Здравствуйте дорогие читатели моего блога. В этой статье я расскажу о своих шагах в мире инвестиций.

Личный опыт инвестирования составляет 2 года и у меня есть чем поделиться. В 2013 году я начал делать первые попытки заработать деньги инвестированием.

Основная цель была обогнать банковский депозит, но ничего в тот год не получилось. А 2014 год стал более успешным и мне удалось приумножить свой капитал.







Начну по порядку и дам ссылку на первую статью о своих инвестициях  "Мои инвестиции - делюсь личным опытом". И так в 2013 году я открыл вклад ОМС и практически сразу стал терять деньги. Вклад был сделан в золото и как раз события на Кипре привели к снижению курса ценного металла. В результате чего мой вклад в граммах золота не менялся, а уменьшалась сумма в рублях. Если бы я вывел деньги, то получил бы убыток. Покупка золота была сделана по цене 1630 рублей за грамм, а цена опустилась до 1200 рублей за один грамм золота.

Тем не менее мне удалось не поддаться панике и оставить свой вклад. В 2014 году курс золота постепенно снижался, но не смотря на это я начал получать прибыль, за счёт повышения курса доллара. К концу 2014 года курс доллара вырос до 68 рублей, что привело росту цены на золото до 2600 рублей. Таким образом цена за один грамм золота выросла почти на тысячу рублей.

И тут мне нужно было закрывать вклад и фиксировать прибыль, чего я не сделал. Теперь один грамм золота стоит 2150 рублей. Вклад сделан в банке ВТБ 24 и цены на золото я беру с их сайта. На данный момент мой доход от "Инвестиции в ОМС" за 2014 год составляет  31%, а мог быть 61%, если правильно выходить из рынка.

Следующий вклад в 2013 году был сделан в ПИФ. Паевые инвестиционные фонды позволяют вкладывать деньги в фондовый рынок. То есть инвестировать деньги в акции и облигации. Для этого не нужно обладать особыми знаниями. а только выбрать тип фонда. Деньгами будет управлять компания.

Я выбрал компанию "Сбербанк управление активами". Вложил деньги в фонд "Добрыня Никитич". 2013 год не принёс большого дохода. И прирост к капиталу был ниже банковского депозита. Я так же как и с ОМС сомневался в целесообразности своего вложения. Но не смотря на это был настроен оптимистично и ждал удачного поворота событий. 

Вклады ОМС и ПИФ это рискованные вклады и не могут гарантировать прибыли. Более того, есть шанс потерять часть денег. Главное правило снижения риска - вкладывать деньги при низкой стоимости активов, а не на вершине. При вложении денег по низкой цене, даже если цена пойдёт ещё ниже, как правило через некоторое время будет разворот и можно будет вернуть свои деньги и получить прибыль. Ждать приходиться пол года и даже год, как у меня было с вкладом ОМС.

В 2014 году я продолжил инвестировать в ПИФы. В течении года я менял фонды, то есть переводил деньги из одного фонда в другой. Выбирал фонд который мог мне принести существенный доход. И к концу года приумножил свой капитал на 30%. В начале 2015 года вывел прибыль и продолжил свои инвестиции.

К очень рискованным инвестициям относятся ПАММ счета. Они похожи на ПИФы, но деньги вкладываются в валютный рынок форекс. При вложении денег в Памм счёт вы доверяете свои средства управляющему, который производит торговлю на форексе. Таким образом управляющий памм счёта совершает сделки на рынке форекс и зарабатывает вам деньги. Если торговля идёт не удачно, то вы теряете деньги. При хорошей торговле вам по соглашению необходимо будет делиться частью прибыли с управляющим. Вложения в памм счета позволяют быстро увеличить свой капитал. Однако с высокой прибылью всегда есть очень высокий риск потерять не только часть, а даже все деньги.

В августе 2014 года я выбрал брокера Альпари и стал выбирать памм счета для своих денег. Для снижения риска необходимо выбрать несколько памм счетов. Таким образом, при потери денег на одном счёте есть шанс выйти с прибылью по другим счетам. Каждым счётом руководит управляющий. У каждого своя стратегия торговли и угадать кто заработает вам деньги очень сложно.

Я выбрал 7 памм счетов у брокера Альпари и перевёл деньги. Стал наблюдать за торговлей управляющих. Естественно когда видишь, что деньги пропадают сразу хочется всё прекратить и положить их на депозит в банк. Поэтому нужно спокойно относиться к просадкам своего портфеля и быть терпеливым. Иначе вам вообще  не стоит заниматься инвестициями. В феврале решил закончить эксперимент и вывел все деньги. Доход за 6 месяцев составил 10%. Сейчас в памм счета деньги не вкладываю.

Зарегистрируйся в Альпари. Попробуй торговать на Демо счёте. Денег не надо.

Самым рискованным своим вложением считаю хайп проект. Вот ссылка на мою  статью "Опасные инвестиции". Прибыль в хайп проекте участники получают за счёт денег новых вкладчиков. Это обычная пирамида. Я вложил деньги для эксперимента. Самое главное нужно успеть вывести деньги до крушения пирамиды. За два месяца в хайп проекте мне удалось получить доход 200%. На самом деле в деньгах это очень маленькая сумма. С 7$ увеличил депозит до 21$. В такие компании нужно вкладывать только те деньги, которые не жалко потерять.

С октября 2014 года изучаю рынок форекс и начинаю самостоятельно торговать. Буду вести журнал своей торговли и выводить статистику. Вот ссылка о моей торговле в январе 2015 года "Мой первый слив на форексе" .

Подведу итоги инвестиций за 2014 год.

1. Вклад ОМС - прибыль 31%.
2. ПИФы - прибыль 30%.
3. Памм счета - прибыль 10%.
4. Хайп - прибыль 200%.

В 2015 году планирую закрыть вклад ОМС. Продолжу инвестиции в ПИФы. А так же буду осваивать торговлю на рынке форекс. Тем более есть отличная возможность заработать на форексе без вложения личных средств. Прочитать можно вот тут "Заработать на форексе без вложений".






Статьи связанной тематики.




1 комментарий:

  1. Привет Моя Damen Herren унд!

    Brauchen Sie Einen кредит? Sie Верден фон дер Банк abgelehnt унд Sie мкм Эйн Darlehen, гм Ире Все mögliche Bedürfnisse цу erfüllen bekommen? Kein проблемы. Был Ош Immer Ире finanzielle ситуации. Ich biete Hypothekenkredite, gewerbliche Kredite, Международная Kredite, Privatkredite унд Kredite exklusiven Bildungskredite. Ich biete Darlehen цур Verfügung, гм Partnerschaften, Другая öffentliche унд частный, унд Viele Другая. Ich бен Цур Verfügung gewähren Ihnen Einen Кредит, Immobilien, Finanzen унд Vieles Mehr. Ich biete Kurze унд Ланге Laufzeit де Darlehens цу Einem Zinssatz фон 2%. Kontaktieren Sie Мичиган хойте унд erhalten Sie сделайте erstklassige Finanzdienstleistungen Darlehen:

    - Финанц-Darlehen
    - Investitionskredit
    - Авто кредит
    - Schuldenkonsolidierung
    - Erwerb фон Кредит
    - Приват Darlehen
    - Рождество Darlehen


    {{{EMITTENTEN ИНФОРМАЦИЯ}}}

    Имя ..........
    СЕКС ..........
    ВОЗРАСТ ..........
    КОНТАКТ ..........
    ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ..........
    ТЕЛЕФОН ..........
    NOTWENDIG ..........
    Срок дер Ausleihe: .........
    Zweck МЭД КРЕДИТ ..........
    Beruf ..........
    ПОЛ ..........
    Ihr monatliches Einkommen ..........
    Rückzahlungsmodalitäten: ..........

    Sie stecken Венна Sie Wirklich brauchen Einen Kredit, гм цу versuchen, штат Мичиган цу kontaktieren. E-Mail: carlosinvestment@hotmail.com

    Г-жа Бэкон Таша Elizabeth®

    ОтветитьУдалить