вторник, 2 апреля 2013 г.

Кредитная карта, друг или враг.

    Какая выгода от кредитной карты, стоит ли её брать, какую карту выбрать и что подстерегает каждого пользователя кредитной карты. Наверное,  каждый задавал себе эти вопросы.
Попробую разогнать тучи и раскрыть секреты использования кредитных карт.



Кредиты давно и прочно вошли в нашу жизнь. Они заполонили всю планету. Это своего рода вирус, который распространяется и инфицирует всё больше жителей. Но не все люди болели кредитным вирусом. У некоторых есть иммунитет, и они ни когда не брали кредит. И я знаю много таких людей. И  много людей уже имеют кредит и даже ни один. Некоторые, освободившись от кредита, берут ещё один, потом ещё и ещё. Даже я сам брал несколько раз кредит.
Кредитная карта это уже взятый кредит с замедленным действием, только не активированный.  Получая в банке кредитную карту, человек думает, что это на всякий случай,  как раз на это банк и рассчитывает. А на самом деле, деньги на карте не дают ему покоя, и он снимает, и тратит эти деньги, залезая в долг. Вот тут карта становиться врагом для человека.


Поэтому людям  неуверенным в себе и имеющим вредные привычки нельзя брать кредитные карты. Находясь в неадекватном состоянии, человек может потратить деньги. На следующее утро он ни чего не будет об этом помнить.

Вот посмотрите клип про кредиты.





Кредитная карта может принести пользу, если ей правильно пользоваться. Можно даже получить прибыль.

Итак, давайте разберёмся, зачем нам нужна кредитная карта. Ответ, наверное, будет у всех один – взять кредит. А стоит ли вообще брать кредит. Конечно, скажете, стоит, потому что хочется купить новый телефон или планшет, или ещё, что то, в чём нет острой необходимости. Считаю, что для покупки всякой ерунды кредит лучше не брать. Многие скажут, что, не могут купить сразу. А вот переплатить за покупку деньги у вас найдутся. К тому же процентная ставка по кредитной карте зачастую выше, чем у кредита, взятого в офисе. И ещё один минус кредитной карты, это то, что нужно платить за годовое обслуживание.
Если хотите, всё таки, купить что то в кредит, то зайдите в банк и оформите кредит в банке. А с кредитами в торговых центрах и магазинах я вообще не связываюсь.

Кредит нужно брать, когда вы реально получаете какую-то пользу или выгоду.
Вот, например, кредитная карта очень выгодна для торговли. Предприниматель при первой возможности может снять деньги с кредитной карты, быстро их крутануть и через месяц вернуть и получить при этом прибыль. Таким способом можно начать своё дело, а потом уже вкладывать свои деньги.

Согласен, что бывает ситуация, когда срочно  необходимы  деньги. Это может быть случай, когда сломалась стиральная  машина, нужно вылечит зуб, или потеряли телефон, или нужно срочно купить компьютер или ноутбук для учёбы. А все, как обычно, живут от зарплаты до зарплаты. Какой выход, либо взять кредит или взять взаймы. Такое происходит, когда у человека нет запаса денег или заначки. Неправильно планируются расходы денежных средств. Человек не думает о будущем и не откладывает деньги на черный день. Поэтому планируйте свои расходы, не покупайте не нужные вещи и откладывайте деньги.


Ещё кредит выгодно взять на покупку жилья или для строительства кооперативного жилья. Стоимость квадратного метра постоянно растёт и ваша переплата по кредиту как раз сравнится с ростом цены на жильё. А если квартиру сдавать, то у вас будут деньги не только на оплату кредита, но и останутся лишние деньги. А если жилья нет вообще, то лучше жить в своей квартире и платить за неё, чем снимать и платить за чужую.

 Очень выгодно строить жильё. Это либо квартира в кооперативе, либо собственный дом. Если строить, к примеру, свой дом около 3 лет и самому руководить стройкой, всех рабочих нанимать. То если в стройку вы вложите 3 миллиона рублей, то продать реально можно за 5 миллионов. Стоимость земельного участка тоже вырастет.
Я привожу цены примерные для своего региона.

При строительстве в кооперативе есть риск, что стройка может затянуться или вообще заморозиться. Но стоимость жилья до сдачи дома и после очень ощутима. Если вы вложили в стройку 1,2 миллиона, то после сдачи можете продать 1,6 миллионов рублей. Выгодно купить немного недостроенную квартиру немного вложить, а потом продать. Вот на это можно взять кредит.

На покупку машины тоже брать кредит выгодно. Стоимость на автомобиль каждый год растёт минимум на 5%. Поэтому можно купить и уже пользоваться, чем копить 5 лет и смотреть, как цена каждый год увеличивается.

Я тоже брал кредит в 2010 году. Стояла сильная жара, все наверное помнят лето 2010 года. Так вот, я устал терпеть жару и случайно, мне попалась реклама, что при покупке кондиционера установка бесплатно. Стоимость установки составляла 6000 рублей. Фирма только открывалась и привлекала клиентов. Денег не было, и поразмыслив я взял кредит и купил кондиционер. Я считал так, если я буду копить год, то в следующем году смогу купить, но акция бесплатная установка закончится и мне придётся заплатить 6000 руб. Это сумма моей переплаты по кредиту. Поэтому я решил, лучше куплю сейчас и буду пользоваться, ведь деньги потрачу те же, тогда зачем ждать целый год.

Друзья, не торопитесь брать кредит, подумайте, выгодно это вам и вашей семье. А самое интересное это то, что вы отдадите лишние деньги, и ещё тысяча таких же, как вы тоже отдадут. В итоге вы купите телефон или ещё какую нибудь хрень, а те у кого вы брали кредит купят по машине. И купят ведь на ваши заработанные деньги.

Поэтому решайте сами. Делайте правильный выбор. Думайте о себе и своей семье.
И вот ещё что, таблетки от кредитного вируса нет. Лекарство есть у каждого в голове.
Читайте далее Какую выбрать кредитную карту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий