вторник, 12 августа 2014 г.

Инвестируем деньги в ПИФы


Кроме банковских депозитов деньги можно вкладывать в паевые инвестиционные фонды.

Данный вид инвестирования более эффективный и может принести доход выше чем банковский вклад. Поэтому многие инвесторы выбирают именно этот вариант инвестирования.



Для правильных инвестиций нужны знания. Базовую информацию можно получить пройдя бесплатный курс "КАК СТАТЬ ИНВЕСТОРОМ"





АНЕКДОТ. Двое приезжих пришли в гостиницу. Хозяин показывает им маленький грязный номер.
- Ну и сколько стоит этот свинарник?
- Для одной свиньи - два доллара, для двух - три.





Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) - это капитал, которым управляет управляющая компания. ПИФ объединяет деньги частных и юридических лиц - пайщиков.

Приобретая пай фонда инвестор получает возможность выйти на рынок ценных бумаг с небольшой суммой денег и получать доход на ровне с доходами банков, больших компаний и других крупных участников рынка. Инвестору необходимо выбрать тип фонда и приобрести паи этого фонда.  При этом не нужно обладать специальными знаниями по фондовым рынкам. Деньгами будут управлять профессионалы, что снижает риск и экономит личное время. После этого управляющая компания вкладывает деньги в акции, облигации, драгметаллы, банковские депозиты и недвижимость. В случае успеха фонд получает прибыль и капитал инвестора растёт. Если фонд теряет деньги, соответственно инвестор несёт убытки.

Фонды бывают открытые, интервальные и закрытые. Приобрести или продать паи открытого фонда можно в любое время. Паи интервальных фондов приобретаются на определённый промежуток и продать можно только в определённый период. Закрытые фонды это в основном фонды недвижимости. Имеют большой порог входа, срок инвестий от 3 до 5 лет.

Перед тем как вложить деньги нужно выбрать метод инвестирования.

Рискованными вложениями считаются фонды акций. Они позволяют получать высокий доход за короткое время.  Однако чем выше доходность, тем выше риск вложения. Поэтому инвестор должен быть готов в резким колебаниям рынка и не исключать возможность потери части вложенных средств.

Если нужно сохранить деньги выбираем ПИФ облигаций. Фонды облигаций имеют более низкую доходность и соответственно минимальный риск. Для снижения степени риска деньги следует вкладывать в несколько фондов. Часть денег можно вложить в акции, а часть в облигации.

Вкладывая деньги в паевые инвестиционные фонды инвестору следует помнить о том, что такие вклады, в отличие от банковских вкладов, не застрахованы государством. Поэтому риск полностью ложится на инвестора.

Паи фонда можно покупать, продавать, обменивать из одного фонда в другой, закладывать, дарить и передавать по наследству. На покупку и продажу паёв существуют определённые условия. Как правило при покупке паёв вводится надбавка в размере 1,2%, а при продаже скидка 0,5%-1%. Эти комиссии являются вознаграждением управляющей компании за её работу. Обмен паёв фонда осуществляется бесплатно. После продажи пая, если инвестор получает доход, необходимо заплатить налог в размере 13% от прибыли.

Чтобы вложить деньги в паевые фонды инвестору нужно обратиться в управляющую компанию или в офис банка-агента. Для подачи заявления на покупку паёв нужен только паспорт.






Источник статьи www.kakprosto.ru

На главную СТРАНИЦУ.



Другие статьи.
Как надёжно спрятать деньги

Как сохранить деньги в 2014 году

Рубль падает, что делать?

Как получать много денег и не работать

Как начать копить деньги с нуля

Как получить максимальный доход от вклада

5 лучших советов начинающему инвестору

Как избежать обмана в автосалонах

Комментариев нет:

Отправить комментарий